Происшествия

Каратист, убивший собачника, проходит как свидетель, погибший оказался отпетым бандитом

26 июля 2012 19:14 МР
версия для печати
Петербургскому спортсмену, который побил собаковода в Красном Селе так, что тот скончался, пока не предъявлено обвинение, несмотря на то, что уголовное дело по статье «Убийство» уже возбуждено. Мужчина проходит по делу как свидетель и в настоящий момент отпущен домой. Между тем, погибший владелец бойцового пса оказался человеком с богатым криминальным прошлым.
Каратист, убивший собачника, проходит как свидетель, погибший оказался отпетым бандитом Фото: flickr.com

В Петербурге началось расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти жителя Красносельского района, который погиб во время уличного конфликта. Как сообщают «Вести СПб», погибший в драке владелец стаффордширского терьера, по некоторым данным, входил в «малышевскую» преступную группировку. Недавно он вернулся из мест лишения свободы.

В квартире погибшего полиция, проведя обыск, нашла 49 патронов различного калибра и гранату. Откуда взялся этот арсенал, предстоит выяснить. Между тем, спортсмен, который нанес владельцу бойцовой собаки смертельный удар и сам вызвал полицию после случившегося, проходит по делу не как подозреваемый, а как свидетель. Соответственно, обвинение ему не предъявлено, о мере пресечения также говорить не приходится, он отпущен домой. 

Собаковод с криминальным прошлым и тренер по карате, как оказалось, жили в соседних домах, но раньше конфликтов между ними не случалось, возможно, потому, что погибший только недавно вернулся из мест не столь отдаленных.

Напомним, 21 июля во дворе дома по улице Спирина, 2, корпус 1, в Красносельском районе Петербурга, мужчина, совершавший утреннюю пробежку с 6-летним сыном, сделал замечание владельцу собаки, который выгуливал животное без намордника. Хозяин пса обиделся и выстрелил под ноги мужчине из боевого пистолета ТТ, однако спортсмен, оказавшийся тренером по карате, не только увернулся от пули, но и побил владельца собаки,  после чего тот скончался на месте. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК – убийство. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…