Общество

В Пермском крае нашли девочку-маугли, воспитанную коровами

26 июля 2012 20:07 МР
версия для печати
В Пермском крае из семьи изъяли пятилетнюю девочку, которая воспитывалась среди коров. Девочка не умеет говорить и есть, а только мычит. Родители-фермеры предпочли не отдавать ребенка в детский сад, а держать в хлеву. У ребенка также нет никакой одежды. Из еды она предпочитает молоко: пьет прямо через край кастрюли. Девочку забрали в реабилитационный центр, а потом отдали в другую семью. Учиться жить среди людей.
В Пермском крае нашли девочку-маугли, воспитанную коровами Фото: flickr.com

В Соликамском районе Пермского края нашли девочку-маугли, которая к своим пяти годам не умеет говорить, а только мычит. По всей видимости, ребенок рос в хлеву среди коров. Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, воспитанную коровами девочку уже изъяли из семьи сотрудники полиции и социальные работники, после того как о ней в полицию сообщила одна из жительниц села Жуланово Соликамского района Пермского края.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пермь, маугли»
  • Фоторепортаж: «Пермь, маугли»
  • Фоторепортаж: «Пермь, маугли»
  • Фоторепортаж: «Пермь, маугли»

Проведенная проверка показала, что мать и отчим девочки – фермеры. Они не отдали ребенка в детский сад, а держали ее с животными. Зимой девочка не выходила на улицу, да и не в чем – у нее практически нет одежды. Целыми днями ребенок находился на ферме среди животных. «Вместо игрушек – окурки… Целыми днями она находилась на ферме среди коров, – рассказали в региональном ГУ МВД. - А если девочка мешала своим родителям, то ее просто-напросто закрывали в кладовку».

От родителей девочку забрали в реабилитационный центр. В учреждении уже выяснили, что пользоваться столовыми приборами ребенок не умеет, из еды предпочитает жидкую пищу, в основном, молоко. Девочка пьет его прямо через край кастрюли. Сейчас ребенка отдали в другую семью, там его обучают необходимым человеческим навыкам.

Также в ведомстве рассказали и о другом похожем случае: инспектору ОДН поступила информация о том, что в деревне на берегу реки Камы в ужасных условиях проживает 7-месячный ребенок: в крещенские морозы, в нетопленном доме младенца, который никому не был нужен, кормили чипсами и солеными огурцами, оставляли без присмотра. Ребенок также изъят из семьи и помещен в детскую больницу.

Напомним, в 2011 году похожий случай произошел и в Петербурге: в одной из квартир Приморского района нашли сразу двух девочек, воспитанных собаками.

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…