Город

СМИ: Дмитрий Месхиев уходит из Смольного

26 июля 2012 20:21 МР
версия для печати
Дмитрий Месхиев неожиданно решил покинуть пост главы комитета по культуре Смольного. Как намекнул известный кинорежиссер, ему поступил предложение, от которого трудно отказаться, потому что оно связано с искусством, а не со скучной и тяжелой чиновничьей работой. Пост председателя комитета по культуре в культурной столице – это очень трудная должность, признал Месхиев. Возможно, с ней вообще никому, кроме него, не справиться.
СМИ: Дмитрий Месхиев уходит из Смольного Фото: ИТАР-ТАСС

Известный кинорежиссер Дмитрий Месхиев покидает пост главы комитета по культуре Смольного, сообщает «Фонтанка». О желании покинуть свой пост Месхиев сам известил вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи. О новом месте работы Месхиев собирается объявить через десять дней. Сегодня, 26 июля, Месхиев, назначенный председателем комитета по культуре в 2011 году, должен был выйти из отпуска, однако заявил, что хочет покинуть свой пост.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»

Месхиев объяснил, что ему поступило «очень интересное предложение, связанное с его главной работой», но пока он не может его разглашать. «Скоро все узнаете», - пообещал экс-чиновник. «Конечно, во главе комитета по культуре я успел сделать не все, что хотел, но, надеюсь, зачатки движения в правильном направлении мною заложены». Месхиев признал, что пост председателя комитета по культуре в культурной столице – очень трудная должность, и он не может сходу назвать человека, который мог бы с ней справиться. «Я не знаю такого», – признался Месхиев.

Напомним, на посту председателя комитета по культуре Месхиев запомнился спорным решением об объединении «Дома кино» и «Родины», а также скандалом с режиссером Юрием Бутусовым.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…