Происшествия

Бывший замначальника «Бутырки»: Магнитский умер от стресса

27 июля 2012 08:43 МР
версия для печати
Юрист Сергей Магнитский умер от сильного стресса, уверен бывший заместитель начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов. Замначальника обвиняют в халатности, приведшей к смерти Магнитского. По словам Кратова, Магнитский испытывал в последние часы жизни сильный психоэмоциональный стресс. В пятницу, 27 июля, в Тверском суде Москвы начинается процесс над Кратовым.
Бывший замначальника «Бутырки»: Магнитский умер от стресса Фото: ИТАР-ТАСС

В Тверском суде Москвы в пятницу, 27 июля, начинается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-заместителя начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова. Бывшего сотрудника изолятора обвиняют в халатности, которая привела к смерти юриста Сергея Магнитского.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Магнитский»
  • Фоторепортаж: «Магнитский»
  • Фоторепортаж: «Магнитский»

До начала судебного процесса Дмитрий Кратов заявил в интервью газете «Московский комсомолец», что причиной смерти Магнитского стал «сильнейший стресс», который юрист испытывал в последние часы жизни. Эту версию, утверждает Кратов, ранее подтвердили «серьезные специалисты».

Дмитрий Кратов рассказал, что у Магнитского не было панкреатита, как утверждают СМИ. А причиной смерти стала острая сердечная недостаточность с отеком легкого и головного мозга. Бывший замначальника СИЗО добавляет, что спровоцировать сердечную недостаточность мог именно стресс. Кратов добавил, что присутствовал при вскрытии тела юриста.

Смерть Сергея Магнитского наступила 16 ноября 2009 года. Утверждается, что юрист начал жаловаться на острые боли за 3 дня до смерти, но главный врач «Бутырки» осмотрела его лишь после смерти. Следствие считает, что Магнитский умер из-за не оказанной вовремя медицинской помощи.

Видео: «ПИК»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…