Происшествия

Ситуация в Хороге: полевые командиры готовы сложить оружие

27 июля 2012 09:53 МР
версия для печати
В Таджикистане бывшие полевые командиры, против которых велась спецоперация в Хороге, согласились сложить оружие. Ранее власти Таджикистана поставили перед командирами ультиматум: сложить оружие и выдать подозреваемых в убийстве генерала Абдулло Назарова. Переговоры по второму пункту ультиматума сейчас продолжаются.
Ситуация в Хороге: полевые командиры готовы сложить оружие Фото: ИТАР-ТАСС

В Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана продолжаются переговоры между бывшими полевыми командирами и властями. Командиры оппозиции согласились сложить оружие, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник, близкий к проведению операции в Хороге.

Сейчас переговоры между властями и полевыми командирами оппозиции продолжаются. Власти требуют, чтобы им передали 4-х человек, подозреваемых в убийстве генерала спецслужбы Абдулло Назарова. Однако сейчас полевые командиры пока что не готовы пойти на такой шаг, так что переговоры продолжаются.

Спецоперация на Памире началась после того, как 21 июля по пути в Хорог убили Абдулло Назарова. Операция в Таджикистане началась 24 июля. Правительственные силы начали операцию против группировки полевого командира Толиба Айембекова. Обстановка в Хороге резко накалилась. Война в Таджикистане 2012 велась прямо в городе – бои в Хороге не прекращались сутки.

За сутки, согласно официальным данным, погибли 30 членов группировки Толиба Айембекова, еще 40 удалось задержать. Со стороны спецслужб погибли 12 человек, 23 получили ранения. По неофициальной информации, жертв намного больше, есть и погибшие мирные жители.

Таджикистан - война: видео

Видео: «ПИК»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…