Происшествия

Офицера оштрафовали на 30 тысяч рублей за расстрел семи служебных собак

27 июля 2012 12:32 МР
версия для печати
Бывшего командира войсковой части, который расстрелял служебных собак в Петербурге, оштрафовали на 30 тысяч рублей. Офицер застрелил животных, так как не имел средств на их содержание. Он хотел расправиться с 7-ю собаками, но погибли только 6. Еще одна была тяжело ранена. Офицер признан виновным по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье».
Офицера оштрафовали на 30 тысяч рублей за расстрел семи служебных собак Фото: flickr.com

В Петербурге бывшего командира войсковой части оштрафовали на 30 тысяч рублей за убийство 6 служебных собак. Этот приговор военного суда оставил без изменений Ленинградский окружной военный суд, сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

«Собранные военным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему командиру воинской части 42289 майору Евгению Митяшину, – сообщили в ведомстве. – Он признан виновным в расстреле 7 служебных собак, в результате которого 6 собак были убиты и одна тяжело ранена». Митяшин признан виновным по ч. 1 ст. 245 УК – жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, офицер застрелил животных, не имея средств на их содержание. Ранее собаки охраняли объекты воинской части, однако с мая 2011 года отделение сторожевых собак было упразднено. Денег на содержание животных больше не выделяли, поэтому офицер расстрелял собак в вольерах из гладкоствольного охотничьего ружья.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…