Общество

У жителя Петербурга за долги отобрали конюшню

27 июля 2012 12:45 МР
версия для печати
Судебные приставы арестовали здание конюшни, принадлежащее петербуржцу, который серьезно задолжал кредиторам. Больше ничего ценного у должника не нашлось. Конюшня оказалась пустой: выяснилось, что должник только собирался разводить лошадей. Теперь кирпичное здание площадью почти в 300 кв. м будет не продать, пока мужчина не вернет долги.
У жителя Петербурга за долги отобрали конюшню Фото: flickr.com

Нежелание петербуржца исполнять решение суда и возвращать деньги привело к тому, что ему пришлось расстаться с конюшней, в которой он планировал заняться разведением лошадей. Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, приставы в рамках исполнительного производства о взыскании 5 млн рублей в пользу частного лица арестовали единственное имущество неплательщика, которое только можно было арестовать, – конюшню в Авиагородке, в Московском районе Петербурга.

«Здание из красного кирпича площадью почти в 300 кв. м теперь невозможно продать, на него наложен запрет на регистрационные действия, – рассказали в ведомстве. – На момент ареста животных в конюшне не было: выяснилось, что должник только собирался разводить лошадей».

В ведомстве подчеркнули, что если неплательщик так не погасит 5-миллионный долг, имущество будет продано в пользу взыскателя. Пока арестованное здание конюшни находится на ответственном хранении у самого должника.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…