Происшествия

Каратист убил собаковода: коллеги-спортсмены помогут с адвокатом

27 июля 2012 13:36 МР
версия для печати
Тренер по карете Руслан Мерзляков, от удара которого в Петербурге погиб владелец бойцовой собаки, поступил единственным возможным образом, уверены его друзья и знакомые. Коллеги каратиста не собираются оставлять его в беде: уже договорились собрать деньги на адвоката. При этом никто не удивлен тем, что Мерзляков нанес обидчику смертельные травмы чуть ли не одним ударом: он опытный мастер кекусинкай.
Каратист убил собаковода: коллеги-спортсмены помогут с адвокатом Фото: flickr.com

Каратист убил владельца бойцовой собаки

Петербургскому тренеру по карате, от удара которого в Красносельском районе Петербурга скончался агрессивный собаковод, помогут с адвокатом. 35-летнему Руслану Мерзлякову могут понадобиться средства на квалифицированного защитника, сообщает kp.ru. Коллеги готовы помочь ему в этом.

Спортсмен, с которым Руслан Мерзляков тренировался вместе долгое время, рассказал журналистам, что каратист действительно мог убить человека парой ударов. В последнее время Мерзляков сосредоточился на тренерской работе с детьми, но еще в прошлом году он участвовал в соревнованиях по Северо-Западу. «Он и сейчас в отличной форме»,– подчеркнул собеседник издания.

Каратист убил собачника

При этом коллеги утверждают, что Руслан всегда вел себя сдержанно и никогда не полез бы драться на улице без причины. «Но если бы на него напали, уверен, он не стал бы убегать, дал бы отпор», — говорят коллеги. Друзья не собираются оставлять Руслана в беде: уже договорились собрать деньги на адвоката, если возникнет необходимость. Друзья и знакомые уверены, что Руслан поступил единственным возможным образом.

Каратист обезоружил нападавшего

Напомним21 июля во дворе дома по улице Спирина в Красносельском районе Петербурга, мужчина, совершавший пробежку с 6-летним сыном, сделал замечание владельцу стаффордширского терьера, который выгуливал животное без намордника. Хозяин собаки обиделся и выстрелил в ноги мужчине из пистолета ТТ, однако спортсмен не только увернулся от пули, но и побил владельца собаки, после чего тот скончался. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК – убийство.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…