Происшествия

Шахтеры в Кемеровской области погибли от взрыва

27 июля 2012 13:47 МР
версия для печати
На шахте «Зиминка» был взрыв. Шахтеры погибли от отравления угарным газом и множественных переломов. Такова версия следствия. Таким образом, ранее указанная властями региона версия о том, что 3-е шахтеров могли задохнуться в результате образования вредных газов, не подтверждается: взрыв все-таки был.
Шахтеры в Кемеровской области погибли от взрыва Фото: flickr.com

В Следственном комитете России заявили, что причина смерти 3-х шахтеров, погибших в ночь на 27 июля в результате аварии на шахте «Зиминка», установлена. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в следственном управлении Следственного комитета России по Кемеровской области, шахтеры на шахте «Зиминка» в городе Прокопьевске Кемеровской области погибли от отравления угарным газом и множественных переломов.

По данным источника в ведомстве, следствием установлено, что один из погибших, помощник мастера участка, скончался от отравления угарным газом. 2-е его коллег погибли от полученных множественных переломов. Таким образом, версия властей региона о том, что шахтеры могли задохнуться в результате образования вредных газов в выработках шахты, не подтверждается. На шахте был именно взрыв.


s_n_0700_04

По информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…