Происшествия

Владислав Челах, подозреваемый в убийстве пограничников в Казахстане, оказался вменяем

27 июля 2012 14:34 МР
версия для печати
Владислав Челах, подозреваемый в убийстве пограничников в Казахстане, оказался вменяем Фото: Кадр "Первого канала"
Владислав Челах, 19-летний солдат-срочник, подозреваемый в убийстве пограничников на погранзаставе Арканкерген, признан вменяемым. Владислав Челах заявил, что все признательные показания он дал под психологическим давлением – ему угрожали изнасилованием. Сейчас Владислав Челах арестован, а следователи продолжают работу.

Погранзастава Арканкерген – место убийства 15 человек

Владислав Челах (в некоторых СМИ он фигурирует как Владислав Челлах и Владислав Чалах) признан вменяемым. Подозреваемый в убийстве военных на погранзаставе Арканкерген прошел судебно-психиатрическую экспертизу, по результатам которой его признали вменяемым.

Владислав Челах подозревается в том, что убил 14 пограничников и егеря в конце мая на погранзаставе в Казахстане. Единственный выживший 19-летний солдат-срочник сперва заявил, что на заставу совершено нападение. Однако позднее, когда на него начали оказывать давление, Владислав Челах сообщил, что это он убил 15 человек. Сейчас военнослужащий говорит, что сделал признание под давлением.

Владислав Челах сообщил своему адвокату, что ему угрожали изнасилованием, если он не признается в убийстве пограничников на заставе Арканкерген. Пограничники были убиты в конце мая, а Челах стал единственным, кто выжил после нападения. Владислав Челах говорит, что ему обещали скостить срок, если он признается в убийстве сослуживцев.

Погранзастава в Казахстане, на которую, по словам Владислава Челаха, было совершено нападение, попала в сводки новостей в конце мая. 15 трупов нашли на заставе Арканкерген – пограничники и егерь погибли.

Владислав Челах, погранотряд которого погиб полностью, сказал на следствии, что ему о нападении сообщил сослуживец Аганас. Оба пограничника бежали, а после Аганас потерялся. Труп сослуживца Челах позднее нашел на посту Арканкерген.

Арканкерген - видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…