Общество

Для любителей выпить за рулем поднимут цену ОСАГО

28 июля 2012 12:32 MR7
версия для печати
В России всерьез взялись за любителей выпить за рулем. Глава ГИБДД РФ Виктор Нилов предложил ввести за нарушителями медицинское наблюдение и ставить их на учет в наркодиспансер. Кроме того, ГИБДД отправит запрос в Минфин с просьбой рассчитать коэффициент на повышение стоимости страховки для тех, кого поймали за вождение в нетрезвом состоянии.
Для любителей выпить за рулем поднимут цену ОСАГО Фото: trend

В России будут серьезно наказывать тех, кто попался на вождении в нетрезвом виде. Прежде всего, быть будут рублем. Глава ГИБДД РФ Виктор Нилов предложил повысить для таких водителей стоимость ОСАГО. ГИБДД готовит письмо в Минфин с просьбой рассчитать коэффициент, повышающий стоимость страховки.

Кроме того, Виктор Нилов предлагает ввести за нарушителями медицинское наблюдение и ставить их на учет в наркодиспансер. Тем временем депутаты Госдумы работают над законом, который ужесточит ответственность за вождение в нетрезвом виде. Единоросс Вячеслав Лыков предложил конфисковывать по решению суда автомобили у злостных нарушителей запрета. Кроме того, злостных нарушителей хотят обязать повторно сдавать теоретический экзамен по вождению.

Глава ГИБДД РФ Виктор Нилов отметил, что количество пьяных водителей ежегодно увеличивается. Но наказание за это довольно мягкое: сейчас за нетрезвое вождение суд может лишить прав на срок до двух лет, при повторном правонарушении - до трех лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…