Происшествия

Неизвестный с суперключом грабит ячейки в банках Петербурга

28 июля 2012 18:38 MR7
версия для печати
В Петербурге появился грабитель с суперключом от различных банковских ячеек. Схема простая: по липовым документам молодой человек открывает ячейку в банке, входит в хранилище, а там незаметно вскрывает чужие ячейки. Полиция ищут преступника.
Неизвестный с суперключом грабит ячейки в банках Петербурга Фото: flickr.com

В Петербурге появился грабитель, у которого в арсенале едва ли не волшебный ключ, который незаметно взламывает банковские ячейки. Схема воровства проста. Неизвестный молодой человек по поддельным документам открывает банковскую ячейку. Оформив договор, он входит в хранилище. По правилам банка, в хранилище клиент заходит в одиночестве. За короткое время вор умудряется вскрывать несколько ячеек, забрать ценности и скрыться. При этом пропажу замечают не сразу - ячейки открываются незаметно. 

О серии таких ограблений сообщает "Фонтанка". Накануне, 27 июля, клиент банка "Татфондбанка" на Марата, 40 обнаружила пропажу 850 тысяч рублей из банковской ячейки. Вор вскрыл ее ячейку, но работники банка не заметили этого. По аналогичной схеме ограбили и банковскую ячейку в  филиале Московского нефтехимического банка на Марата, 73. Там украли 42 тысячи долларов. 

Добавим, чтобы открыть ячейку, нужно два ключа: клиента и банка. То есть у вора есть некий суперключ, который открывает разные ячейки. Полицейские разослали приметы злоумышленника банкирам и начали поиск преступника. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…