Город

Жара в Петербурге слегка спадет, возможны дожди и грозы

30 июля 2012 13:52 МР
версия для печати
Вчерашний день, 29 июля, стал пока самым жарким днем 2012 года в Петербурге: воздух прогрелся в Петербурге до +32,5 градусов. Однако уже сегодня, 30 июля, в наших краях чуть прохладнее, ближе к вечеру возможны дожди. Жара будет потихоньку спадать и в ближайшие 2 дня: к вечеру среды температура воздуха упадет до +20.
Жара в Петербурге слегка спадет, возможны дожди и грозы Фото: ИТАР-ТАСС

Мощный антициклон, который принес аномальную жару почти на всю европейскую часть России, до сих пор держит под своим контролем огромную территорию: сегодня, 30 июля, ему неподвластны только территории Крайнего Севера. Также в течение дня небольшой спад жары возможен и в наших краях, на северо-западе России, где ожидаются дожди, сообщают «Метеовести».

Сегодняшний день несет к берегам Невы кратковременные грозовые дожди и небольшое ослабление жары: так проявляет себя атмосферный фронт, приближающийся с запада. Дожди и грозы прошумят в Петербурге и Ленобласти ближе ко второй половине дня, пока же воздушные массы успели хорошо прогреться, при переменной облачности показания термометров в Петербурге на данный момент составляют +29…+31. В Ленобласти тоже все еще жарко: +27…+32.

Однако это все же не так жарко, как вчера. 29 июля воздух прогрелся в Петербурге до +32,5, что является самым высоким значением текущего лета, это лишь на 0,8 градуса ниже, чем рекорд максимальной температуры для 29 июля, установленный в аномальном 2010 году.

Ветер в Петербурге и Ленобласти сегодня южный 5-10 м/с, при грозе - порывистый. Атмосферное давление существенно меняться не будет: оно составит 760 мм рт. ст., то есть около нормы.

Между тем, действительно прохладно в Петербурге и Ленобласти будет только с завтрашнего дня, 31 июля. Во вторник и среду столбик термометра будет постепенно опускаться до +20 градусов. Кроме того, в эти дни возможны небольшие дожди.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
 

Ранее синоптики объясняли, что аномальная жара в России связана с блокирующим антициклоном, что очень похоже на 2010 год. Однако в этом году она все-таки не такая аномальная, потому что все происходит уже в конце июля.

Видео: 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…