Происшествия

Полицейские спасли петербуржца, которому грабители стали отпиливать руку

30 июля 2012 14:43 МР
версия для печати
Сотрудники вневедомственной охраны спасли петербуржца, которому грабители чуть не отпилили руку. Не удовлетворившись добычей в виде паспорта и денег, злоумышленники решили украсть у петербуржца еще и руку, и даже начали процесс. Но на место происшествия вовремя подоспели сотрудники полиции. Оба злоумышленника задержаны. Мужчина, чуть не оставшийся без руки, был вынужден обратиться за помощью к врачам.
Полицейские спасли петербуржца, которому грабители стали отпиливать руку Фото: flickr.com

В Петербурге сотрудники вневедомственной охраны не позволили грабителям изувечить мужчину, на которого напали с целью похищения денег и мобильного телефона. Как сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сегодня ночью, 30 июля, в 03:45 нарядом группы задержания вневедомственной охраны по заявке из отделения полиции, у дома 27 по улице Балтийской в Кировском районе Петербурга были задержаны 2-е мужчин 1979 и 1974 года рождения.

Злоумышленники проникли в хозяйственное помещение данного дома, где нанесли телесные повреждения гражданину К., 1955 года рождения, и похитили у него паспорт и деньги в сумме 2 тысяч рублей. «Кроме того, грабители угрожали мужчине и даже пытались отпилить ему руку, - рассказали в пресс-службе УВО. - У потерпевшего на руке резаная рана от пилы». Как выяснилось, нападение произошло еще в 01:00 ночи, то есть злоумышленники мучили потерпевшего на протяжении более чем 2,5 часов.

Одного из грабителей сотрудники полиции задержали на месте преступления, второму удалось скрыться, но вскоре и он был задержан по известным приметам. Потерпевший был вынужден обратиться в травмпункт. Оба задержанных были доставлены в 31 отдел полиции Кировского района. «По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - добавили в пресс-службе УВО.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…