Происшествия

В Петербурге обезвредили банду угонщиков иномарок

30 июля 2012 15:04 МР
версия для печати
Полицейские Петербурга задержали 5-х преступников, которые похищали и продавали иномарки в различных районах города. При обыске дома у злоумышленников нашли целый арсенал оружия, в «отстойниках» - множество похищенных автомобилей. Все угонщики уже арестованы, проверяется их причастность к другим преступлениям.
В Петербурге обезвредили банду угонщиков иномарок Фото: flickr.com

Полиция Петербурга совместно с СОБР «Гранит» задержала 5-х преступников, которые похищали и продавали машины. 26 июля на улице Шотмана похитили иномарку. За совершение этого преступления были задержаны 2-е жителей Всеволожского района, 2-е петербуржцев и уроженец Абхазии, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным ведомства, данные граждане на протяжении длительного времени занимались хищениями машин на территории Петербурга и области, а потом продавали их внутри и за пределами региона. В ходе обысков дома задержанных был найден целый арсенал: винтовка Мосина; помповое ружье Mossberg 31007 с патронами, револьвер системы «Наган» с патронами; карабин «Сайга-12К» с патронами; несколько единиц травматического оружия; множество мобильных телефонов и сим-карт, связок ключей от автомобилей; документы на машины; сканер автомобильной сигнализации; блоки управления двигателями автомобилей; комплект радиостанций. Кроме того, в гараже были обнаружены и изъяты автомобиль «Рено Логан», похищенный в Красносельском районе, и автомобиль «Порше Кайен», похищенной во Фрунзенском районе Петербурга.

В ходе задержания одного из участников ОПГ в поселке Новосергиевка во Всеволожском районе Ленобласти в месте отстоя похищенного автотранспорта были также обнаружены и изъяты автомобиль «Шевроле Авео», похищенный в Московском районе, автомобиль «Шевроле Лачетти», автомобиль «Рено Меган», похищенный в Невском районе, множество государственных номеров.

Возбуждены уголовные дела по ст. 158 ч. 3 УК – кража. Все 5 задержанных заключены под стражу. «Ведется проверка вышеуказанных лиц на причастность к совершению иных краж автотранспорта», – добавили в ГУ МВД. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…