Происшествия

Свидетели по делу Мирзаева боятся рассказывать правду в суде, но их приведут туда силой

30 июля 2012 15:19 МР
версия для печати
Некоторых свидетелей инцидента у ночного клуба «Гараж», где самбист Расул Мирзаев убил студента Ивана Агафонова, никак не могут доставить в суд: люди боятся рассказать правду. Прокуратура ходатайствовала, чтобы их доставили принудительно. Судья с этим ходатайством согласился: в Замоскворецкий суд Москвы принудительно доставят более 5-и ключевых свидетелей.
Свидетели по делу Мирзаева боятся рассказывать правду в суде, но их приведут туда силой Фото: ИТАР-ТАСС

В Замоскворецком суде Москвы в понедельник, 30 июля, проходят 3-и слушания по делу Расула Мирзаева. В суд также приехали вызванные прокуратурой свидетели. Между тем, ряд свидетелей по уголовному делу в отношении Расула Мирзаева будут принудительно доставлены в суд на ближайшие заседания.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»

Как сообщает «Интерфакс», соответствующее постановление вынес судья Замоскворецкого суда Москвы Андрей Федин. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство гособвинения. «Были приняты максимальные меры по вызову свидетелей, но найти их не представляется возможным, – сказала прокурор Юлия Розова на заседании. – Просим доставить их в суд для допроса в принудительном порядке».

Как пояснила Оксана Михалкина, адвокат родственников убитого студента Ивана Агафонова, принудительно в суд буду доставлены более 5 ключевых свидетелей. «Возможно, люди боятся, не хотят давать показания в суде»,- предположила она.

Напомним, Расул Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Его жертвой стал 19-летний студент Иван Агафонов. Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы. 

Видео: «ПИК»

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…