Происшествия

Отец Агафонова пожаловался следствию на девять друзей Мирзаева

30 июля 2012 17:03 МР
версия для печати
Александр Агафонов заявляет, что друзья спортсмена Расула Мирзаева пытались напугать его. Отец Ивана Агафонова, в убийстве которого обвиняют Мирзаева, говорит, что к нему после суда подошли допрошенный на суде Карапетян и еще 8 человек, которые предложили ему «поговорить по-мужски». Александр Агафонов, недолго думая, обратился в следственное управление из-за угроз.
Отец Агафонова пожаловался следствию на девять друзей Мирзаева Фото: ИТАР-ТАСС

Отец Ивана Агафонова, в убийстве которого обвиняют Расула Мирзаева, обратился к следователям из-за угроз, якобы прозвучавших со стороны друзей спортсмена. РИА «Новости» передает, что Агафонов обратился в Замоскворецкое межрайонное следственное управление. В заявлении рассказывается о стычке, произошедшей 27 июля между Агафоновым и другом Мирзаева Артемом Карапетяном.

В заявлении Александра Агафонова говорится, что друзья обвиняемого высказали ему угрозы. В частности, когда Агафонов выходил из зала суда, к нему подошел Карапетян и еще 8 человек, предложившие «поговорить по-мужски». Адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы потерпевших, сообщила, что своими действиями друзья Мирзаева пытались «напугать» Агафонова, чтобы тот перестал появляться в суде.

Инцидент между Агафоновым и друзьями Мирзаева 27 июля описал корреспондент РАПСИ, который вел трасляцию из зала суда. Агафонов выходил из зала, но ему преградили путь камеры тележурналистов, тогда же к нему подошли спортсмены, друзья Мирзаева, и заговорили. Александр Агафонов счел нападением то, что ему не давали пройти.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»

Расул Мирзаев обвиняется по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Между спортсменом и 19-летним Иваном Агафоновым в августе 2011 года произошел конфликт возле клуба «Гараж» в Москве. Спортсмен ударил Агафонова, из-за чего молодой человек упал и отключился. Через несколько дней Агафонов скончался. 

Видео: «ПИК»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…