Происшествия

Поезд сбил двухлетних тройняшек под Петербургом

30 июля 2012 17:42 МР
версия для печати
Под Зеленогорском электричка сбила 3-х двухлетних близнецов, которые остались без присмотра взрослых и умудрились уйти гулять по железнодорожным путям. Дети чудом остались живы благодаря бдительности машиниста, который вовремя начал тормозить. Однако наезда избежать не удалось: дети находятся в больнице с черепно-мозговыми травмами. РЖД обещает оплатить их лечение.
Поезд сбил двухлетних тройняшек под Петербургом Фото: flickr.com

В Петербурге 3-е детей-близнецов попали под колеса электрички. 3-е тройняшек в возрасте 2-х лет получили серьезные травмы: у 2-х братьев закрытые черепно-мозговые травмы, у сестры – открытая черепно-мозговая травма. Малыши госпитализированы в больницу им. Раухфуса.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, трагедия произошла под Зеленогорском, в Курортном районе Петербурга, сегодня, 30 июля, около 10:50. 2-летние тройняшки, 2 брата и сестра, остались без присмотра бабушки и стали гулять по железнодорожным путям. Родственники хватились детей, и полиция немедленно начала их поиски. Но малютки успели самостоятельно добраться до железной дороги. На перегоне Зеленогорск – Приветнинское их сбил пригородный поезд №6787.

«Машинист поезда, заметив детей, вышедших на железнодорожные пути, применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось, – рассказали в пресс-службе компании  РЖД. – В кабине машиниста детей доставили до станции Приветнинское, там их уже ожидали врачи «скорой помощи». В компании также отметили, что данный случай можно расценивать не иначе как невнимательное отношение взрослых. «Благодаря оперативным действиям сотрудников железной дороги удалось избежать самого печального исхода событий, – подчеркнули в пресс-службе. – Все малыши остались живы, прогнозы врачей благоприятные. ОАО «РЖД» взяло на себя расходы на лечение».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…