Происшествия

В Калининградской области 5-этажка обрушилась из-за взрыва газа

30 июля 2012 18:07 МР
версия для печати
В Калининградской области в 5-этажке взорвался бытовой газ. В доме частично из-за ударной волны рухнули межэтажные перекрытия, и 3 квартиры, расположенные друг над другом, буквально «сложились». При инциденте пострадала беременная женщина, у нее ожоги 50% тела. Погибших нет.
В Калининградской области 5-этажка обрушилась из-за взрыва газа Фото: flickr.com

В городе Неман Калининградской области произошел взрыв бытового газа в многоквартирном доме. Дом частично обрушился, пострадала женщина. Об этом сообщают региональные СМИ со ссылкой на источники в ГУ МЧС по Калининградской области. Инцидент произошел сегодня утром, 30 июля, в одном из 5-этажных домов в городе Неман.

По предварительным данным, в одной из квартир взорвался бытовой газ. Из-за ударной волны в доме рухнули межэтажные перекрытия, 3 квартиры, расположенные друг над другом, буквально «сложились», сообщает Газета.ру со ссылкой на представителей местного муниципалитета. По предварительным данным, погибших нет, но несколько человек получили ранения. Женщина, находившая в квартире, где взорвался газ, получила ожоги около 50% поверхности тела. Другие жильцы отделались незначительными травмами.

Как сообщил начальник единой дежурно-диспетчерской службы Немана Вячеслав Дзюба, пострадавшая 31-летняя девушка находится на 4-м месяце беременности. Жильцы 5-этажки частично эвакуированы, обследование здания в данный момент продолжается. Правоохранительные органы занимаются установлением причин инцидента. По некоторым данным, жильцы дома заявили, что последние 2 недели периодически чувствовали запах газа. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…