Город

В Петербурге придумали новую «фишку» – фильмкроссинг

30 июля 2012 18:34 МР
версия для печати
В Петербурге появятся специальные ящики для фильмкроссинга. Фотографы намерены обмениваться непроявленными пленками, чтобы получать одно изображение поверх другого. От традиционной ломографии фильмкроссинг отличается тем, что все происходит вслепую: какой первый кадр, неизвестно, ведь его сделал кто-то другой.
В Петербурге придумали новую «фишку» – фильмкроссинг Фото: flickr.com

Петербургские фотолюбители придумали новый способ объединить любителей снимать на пленку по образу и подобию буккроссинга. Для этого по всему городу хотят установить коробки, в которые можно скидывать отснятые, но пока не проявленные пленки. 

В Петербурге в скором времени появятся специальные ящики для фильмкроссинга. По замыслу инициаторов, это новый способ объединить тех, кто снимает на аналоговую пленку, путем обмена пленками наподобие буккроссинга, сообщает The Village.

По всему городу в людных местах хотят установить ящики, в которые можно скидывать отснятые, но пока  не проявленные пленки. Предполагается, что фильмкроссер достает из ящика первую попавшуюся катушку, снимает на нее снова, потом проявляет и удивляется результату.

Официальный старт проекта состоится 30 июля в коворкинге «Зона действия». Первые 3 коробки для пленок установят в Академии фотографии в Татарском переулке, 4, (синяя), в фотомагазине «Максилаб» на Малой Садовой, 3 (оранжевая) и в коворкинге «Миракл» в Мошковом переулке, 4 (сиреневая).

Организаторы полагают, что делать снимки вслепую, не зная, какой кадр оказался под вашим, интереснее и забавнее, чем традиционная ломография. Правда, есть некоторые тонкости: так, нужно точно знать, какое ISO выставить, чтобы не допустить пересвета пленки.

«Я не боюсь, что пленки будут воровать, потому что профита в этом никакого нет, - объяснил идеолог проекта Федя Шнайдер. - Вообще, у ломографов есть такая тема, называется double: человек, например, из Петербурга отправляет свою пленку человеку, скажем, в Берлин. Тот так же снимает сверху что-то свое, и выходит своеобразное смешение чувств и взглядов». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…