Происшествия

Под Петербургом пьяный застрелил собаку и стал палить по прохожим

30 июля 2012 19:28 МР
версия для печати
Пьяный мужчина застрелил чужую собаку и стал палить по прохожим в поселке Рощино под Петербургом. По счастью, в ранний час на улице было немноголюдно, и никто из людей не пострадал. Неадекватного стрелка задерживали сотрудники вневедомственной охраны. Документов на оружие у него при себе не оказалось. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Под Петербургом пьяный застрелил собаку и стал палить по прохожим Фото: flickr.com

Петербургские полицейские в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти задержали мужчину, который открыл стрельбу по прохожим из травматики. Пьяный мужчина убил собаку, которая его облаяла, а потом открыл стрельбу по прохожим сегодня утром, 30 июля. Неадекватного стрелка задержали.

Как сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 30 июля в 06.00 нарядом группы задержания вневедомственной охраны при патрулировании у дома по улице Советской, 69, в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти был задержан гражданин 1974 года рождения, который открыл стрельбу из травматического пистолета «Valter» в общественном месте. «Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил собаку, которая его облаяла, – рассказали в пресс-службе УВО. – После этого он открыл беспорядочную стрельбу. К счастью, никто из людей не пострадал». В ведомстве также отметили, что собака не была бездомной, с ней гуляла женщина. Документов на оружие задержанный при себе не имел.

Когда на место прибыли сотрудники УВО, мужчине хватило ума не оказывать сопротивления. Его доставили в 89 отделение полиции. «По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – добавили в ведомстве.

Напомним, похожий случай произошел в Петербурге на днях: в Красносельском районе владелец собаки повздорил с прохожим. Но тот случай оказался летальным не для животного, а для самого хозяина.

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…