Культура

Эдита Пьеха заранее начала отмечать 75-летний юбилей

31 июля 2012 09:29 МР
версия для печати
Народная артистка СССР Эдита Пьеха отмечает во вторник, 31 июля, 75-летний юбилей. Певица начала отмечать юбилей заранее – накануне она торжественно выстрелила из пушки Петропавловской крепости. А 31 июля артистка собирается дать концерт в БКЗ «Октябрьский» - певица утверждает, что подготовила 5 новых песен, которые обязательно исполнит поклонникам.
Эдита Пьеха заранее начала отмечать 75-летний юбилей Фото: ИТАР-ТАСС

Певица Эдита Пьеха во вторник, 31 июля, отмечает юбилей. Народной артистке СССР исполняется 75 лет. Вечером в БКЗ «Октябрьский» пройдет юбилейный концерт певицы. Во время выступления народная артистка собирается исполнить как полюбившиеся хиты, так и новые песни. Певица сообщила журналистам, что подготовила к концерту 5 новых композиций.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Эдита Пьеха»
  • Фоторепортаж: «Эдита Пьеха»
  • Фоторепортаж: «Эдита Пьеха»
  • Фоторепортаж: «Эдита Пьеха»
  • Фоторепортаж: «Эдита Пьеха»
  • Фоторепортаж: «Эдита Пьеха»
  • Фоторепортаж: «Эдита Пьеха»

Эдита Пьеха родилась 31 июля 1937 года на севере Франции. В 9-летнем возрасте будущая певица вместе с матерью и отчимом перебралась в Польшу, где начала петь в хоре. А в 1955 году Пьеха отправилась на учебу в СССР, где почти сразу же начала выступать. Эдита Пьеха считается первой, кто начал отмечать дни рождения на сцене.

Свой 75-летний юбилей артистка начала отмечать заранее – в понедельник, 30 июля, певица выстрелила из пушки Петропавловской крепости. По ее словам, она аж вскрикнула от грохота, хоть в ушах и находились беруши. Кстати, 31 июля, певица отмечает двойной юбилей – 75-й день рождения и 55 лет на сцене.

Видео: topspbtv.ru - телеканал «Санкт-Петербург»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…