Общество

В Петербурге детей водят в садики, заваленные строительным мусором

31 июля 2012 10:58 МР
версия для печати
В Московском районе Петербурга прокуратура проверила 10 детских садов и оказалась в буквальном смысле в шоке. В одном детсаду не оказалось раковины для мытья рук. Во втором детсаду детей и вовсе воспитывают в окружении строительного мусора, который никто не убирает. Прокуратура Московского района называет выявленные нарушения «вопиющими», руководство детсадов привлекли к административной ответственности.
В Петербурге детей водят в садики, заваленные строительным мусором Фото: ИТАР-ТАСС

В Петербурге прокуратура проверила детские сады Московского района и пришла в ужас. В 10 детских садах выявлены нарушения, которые иначе как вопиющими и не назовешь. Как говорится в сообщении городской прокуратуры, возбуждено 10 производств об административных правонарушениях.

В детском саду №25 прокуроры во время проверки обнаружили, что у сотрудников нет своей раковины для мытья рук. В горячем цехе продукты хранили с нарушением условий хранения, например, сгущенное молоко лежало в кладовой при комнатной температуре, а не в холодильнике, как положено.

В детсаду №18 дети продолжают заниматься, хотя в помещениях проходит ремонт. Маленькие дети находятся в окружении строительного мусора, едят из посуды, которую плохо моют, а у повара вовсе отсутствует санитарная книжка, говорят в пресс-службе прокуратуры. В других детских садах нарушения аналогичны этим. Прокуратура внесла представление главе администрации Московского района. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…