Культура

В Москве скончался сын Бориса Пастернака

31 июля 2012 12:14 МР
версия для печати
Известный литературовед Евгений Пастернак, сын и биограф писателя Бориса Пастернака, скончался в Москве на 89 году жизни. За свою жизнь он написал более 200 работ, посвященных творчеству отца. Евгением Пастернаком была написана первая биография писателя, он также был составителем первого полного собрания сочинений Бориса Пастернака, которое вышло в 2005 году.
В Москве скончался сын Бориса Пастернака Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве на 89 году жизни скончался литературовед Евгений Пастернак, сын писателя Бориса Пастернака. Евгений Пастернак скончался сегодня, 31 июля. Об этом в своем «Фэйсбуке» написала сотрудница Третьяковской галереи Татьяна Левина.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгений Пастернак»
  • Фоторепортаж: «Евгений Пастернак»
  • Фоторепортаж: «Евгений Пастернак»

Евгений Пастернак был старшим сыном писателя, он родился в 1923 году. Его матерью была художница Евгения Лурье. Старший сын Пастернака учился в Академии бронетанковых и механизированных войск по специальности инженер-механик. В 1969 года он стал кандидатом технических наук, однако его жизнь была связана с литературоведением.

Значительную часть своих научных исследований Пастернак посвятил творчеству своего знаменитого отца, он был одним из самых крупных биографов Бориса Пастернака, им была написана первая биография писателя Бориса Пастернака. Евгений Пастернак также был составителем первого полного собрания сочинений Бориса Пастернака, которое вышло в 2005 году. За свою жизнь он написал более 200 работ, посвященных отцу. У Евгения Пастернака осталось трое детей.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…