Происшествия

Свидетели: Агафонов спровоцировал Мирзаева

31 июля 2012 13:35 МР
версия для печати
Управляющий клуба «Гараж» в суде пожаловался на угрозы со стороны друзей студента Ивана Агафонова, погибшего после драки с Расулом Мирзаевым. Между тем, охранник клуба заявил, что Агафонов сам спровоцировал Мирзаева на драку: «он давил на него морально, он же выше и больше него». Допрос свидетелей продолжается.
Свидетели: Агафонов спровоцировал Мирзаева Фото: ИТАР-ТАСС

Представитель руководства московского клуба «Гараж» пожаловался в суде на угрозы со стороны друзей студента Ивана Агафонова, погибшего после драки с самбистом Расулом Мирзаевым у входа в ночной клуб. Об этом сообщает «Интерфакс». «После инцидента ко мне приезжал молодой человек со стороны Агафонова, который требовал видеозапись с камер наблюдения», – заявил на суде управляющий клуба «Гараж» Леонид Береговой сегодня, 31 июля. Представитель клуба добавил, что угрожавший обещал «всем вам устроить, так как побили хорошего человека». «Я ему отказал, так как это могут требовать только правоохранительные органы», – заявил Береговой.

Между тем, 2-е охранников и менеджер клуба «Гараж» также дали свои показания по делу Мирзаева. Они изложили суду свою версию инцидента. Так, охранник Павел Вовченко заявил, что Агафонов провоцировал Мирзаева на драку. «Он давил на него больше морально, он же выше и больше него», – заявил Вовченко. В данный момент суд продолжает допрос свидетелей. Ожидается, что показания могут дать до 10 свидетелей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»

Напомним, самбист Расул Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, 19-летнего студента Ивана Агафонова. Расулу Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.  

Видео: «ПИК»

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…