Общество

Блэкаут всех времен: без электричества осталось пол-Индии, в том числе вся столица Дели

31 июля 2012 13:47 МР
версия для печати
Половина Индии обесточена, в том числе столица Дели. Это мировой рекорд: в зоне блэкаута оказались 600 млн человек, или более 4-х населений России. Аэропорт Дели продолжает работать на резервном обеспечении. На улицы города вышли тысячи регулировщиков, из метро эвакуируют тысячи пассажиров. На ликвидацию последствий рекордного отключения электричества может уйти до 6 часов.
Блэкаут всех времен: без электричества осталось пол-Индии, в том числе вся столица Дели Фото: flickr.com

Столица Индии Дели полностью обесточена, хотя аэропорт города Дели продолжает работать на резервном обеспечении. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт газеты «Хиндустан таймс». Из-за массового отказа светофоров полиция индийской столицы вывела на улицы 4 тысячи регулировщиков. Из метро эвакуируют тысячи пассажиров.

По некоторым данным, электроснабжения в данный момент лишена половина Индии, это 600 млн человек, или 4 населения России. Авария, произошедшая сегодня, 31 июля, уже названа крупнейшей катастрофой такого рода в мире. По информации министра энергетики Индии Сушила Кумара Шинде, на ликвидацию последствий рекордного отключения электричества может уйти до 6 часов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…