Происшествия

В Петербурге поймали насильника-неудачника из братской республики

31 июля 2012 14:16 МР
версия для печати
В Петербурге задержан приезжий из Узбекистана, который за один день трижды нападал на женщин в Пискаревском парке, в том числе на пенсионерку 1940 года рождения. Он каждый раз пытался изнасиловать свою жертву, но у него все время не получалось. Раздосадованному злоумышленнику ничего не оставалось кроме как довольствоваться похищением мобильного телефона.
В Петербурге поймали насильника-неудачника из братской республики Фото: flickr.com

В Петербурге задержан приезжий из Узбекистана, подозреваемый в совершении серии преступлений на сексуальной направленности. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, в Петербург задержан 34-летний Джанибек Кимсанбоев, который подозревается в совершении серии преступлений против половой свободы личности.

«Следствие подозревает Кимсанбоева в совершении трех нападений на жительниц Петербурга с попыткой изнасилования. Все они  произошли 29 июля в Пискаревском парке, – рассказали в ведомстве. – Сначала подозреваемый напал на женщину 1940 года рождения и попытался изнасиловать, однако его действия были пресечены прохожими, и нападавший был вынужден скрыться. После этого мужчина напал на петербурженку 1962 года рождения, попытался ее изнасиловать, затем совершил действия сексуального характера и похитил мобильный телефон. Ближе к вечеру того же дня Кимсанбоев опять совершил нападение, однако попытка изнасилования не удалась ввиду активного сопротивления потерпевшей».

Как отметили в ведомстве, по данным фактам было возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на изнасилование», «насильственные действия сексуального характера» и «разбой». Дела уже соединены в одно производство. Подозреваемый опознан потерпевшими. «Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста и предъявлении обвинений», – добавили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…