Происшествия

Двухлетний ребенок выпал из окна и разбился насмерть, пока мать спала

31 июля 2012 14:47 МР
версия для печати
В Петербурге 2-летний ребенок выпал из окна и разбился насмерть, пока его мать спала в комнате. Окно было открыто для проветривания, и ребенок, оставшийся без родительского присмотра, легко взобрался на подоконник по стульям. Трагедия произошла в одном из домов по проспекту Маршала Захарова в Красносельском районе Петербурга.
Двухлетний ребенок выпал из окна и разбился насмерть, пока мать спала Фото: flickr.com

В Петербурге проводится доследственная проверка по факту падения 2-летнего ребенка из окна квартиры. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, доследственная проверка проводится по факту смерти 2-летнего ребенка, выпавшего из окна квартиры.

«В квартире, расположенной на 7-м этаже одного из домов по проспекту Маршала Захарова, 2-летний ребенок с помощью предметов обстановки влез на подоконник кухни и выпал в открытое для проветривания окно, воспользовавшись тем, что его мать спала в комнате, – рассказали в ведомстве. – В результате происшествия ребенок скончался».

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, отметили в ведомстве. В Следственном комитете также напомнили, что детей нельзя оставлять без присмотра, особенно если в доме в летнюю жару открыты окна. «Противомоскитные сетки препятствием для детей не являются и удержать вес ребенка не смогут!» - предупредили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…