Общество

Владимир Путин выступил против «квазиправославного комсомола»

31 июля 2012 16:52 МР
версия для печати
Президент России Владимир Путин считает, что молодежь нельзя насильственно втягивать в религиозные организации. По мнению Путина, такие организации можно назвать «квазиправославным комсомолом». При этом президент, безусловно, согласен с тем, что добровольные объединения нужны. И такие объединения, пообещал Путин на форуме «Селигер-2012», обязательно поддержат.
Владимир Путин выступил против «квазиправославного комсомола» Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин на молодежном форуме «Селигер-2012» выступил против принудительного вовлечения молодежи в различные религиозные объединения. По мнению президента России, стране нужны добровольные объединения и ассоциации. И такие организации, говорит Путин, окажутся востребованы, и их обязательно поддержат.

Но вот создание нового «квазиправославного комсомола» не приемлемо, заявил Путин на молодежном форуме «Селигер-2012». Потому что нельзя «загонять силой» молодежь в религиозные организации, добавил Путин на форуме «Селигер-2012».

Владимир Путин прилетел на «Селигер-2012» днем во вторник, 31 июля. Ранее сообщалось, что президент собирается поговорить с участниками форума. Для встречи президента с участниками «Селигера» выбран свободный формат, чтобы любой желающий смог получить ответ на вопрос.

Ранее Владимир Путин уже несколько раз посещал молодежный форум. Нынешний приезд Путина 3-й по счету. Впервые Владимир Путин побывал на молодежном форуме в 2009 году, в следующий – в 2011 году. Нынешний форум, начавшийся 1 июля, завершится 2 августа. На последнюю смену приглашены многие российские политики и чиновники. В частности, несколько дней назад форум посетил глава избирательной комиссии России Владимир Чуров.

Видео: Public Post

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…