Происшествия

В Петербурге прогулочный катер затонул после столкновения с сухогрузом

1 августа 2012 08:09 МР
версия для печати
В Петербурге в ночь на среду, 1 августа, затонул прогулочный катер, на борту которого находились 13 пассажиров и 2 члена экипажа. Инцидент произошел во время экскурсии – пассажиры смотрели на разведенные мосты. Во время прогулки катер зашел в зону, где проходят грузовые суда. Капитан катера не смог увернуться от проходящего сухогруза – в результате столкновения в воде оказались 15 человек.
В Петербурге прогулочный катер затонул после столкновения с сухогрузом Фото: Trend

В ночь на среду, 1 августа, произошло крушение прогулочного катера на Неве в Петербурге в районе Летнего сада. Катер затонул после столкновения с сухогрузом в зоне прохождения грузовых кораблей в месте слияния Невы и Фонтанки. В результате столкновения в воде оказались 15 человек: 13 пассажиров и 2 члена экипажа. Пострадали десять человек.

Всех, кто находился на прогулочном катере, спасли. Пострадавших госпитализировали с переохлаждением. Капитана судна доставили в полицию, где он сейчас дает показания. Сейчас спасатели МЧС начинают извлечение затонувшего прогулочного катера. На месте происшествия находятся водолазы, которые обследуют судно.

Прогулочный катер затонул в Петербурге после столкновения с большегрузным судном. Катер совершал экскурсию по осмотру разведенных мостов. ЧП произошло после того, как капитан судна зашел в зону, где проходят грузовые суда. Катер не смог уйти от столкновения с сухогрузом и перевернулся. Все пассажиры оказались в воде. Пассажиров и членов экипажа спасли люди с других прогулочных катеров.

Видео: «Первый канал»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…