Культура

Главные кинопремьеры августа в Петербурге

1 августа 2012 10:00 Евгений Бабушкин
версия для печати
С кинопремьерами в августе туго. Это либо индийские фильмы ужасов, либо китайские патриотические драмы, либо совсем жуть - комедии made in Russia. В ближайший месяц на экраны петербургских кинотеатров выходит 39 фильмов, «Мой район» выбрал самые многообещающие из них.
Главные кинопремьеры августа в Петербурге

«Третий лишний». Премьера 2 августа

Массовый зритель не знает Сета Вудбери Макфарлейна в лицо. Зато голос его знаком каждому: это же Питер Гриффин, толстый, глупый и чадолюбивый глава безумной семейки. Макфарлейн, создатель «Гриффинов» и «Американского папаши», взялся за полнометражное игровое кино. Но главный герой все равно мультяшный. Много лет назад обычный парень Джонни мечтал, чтобы его плюшевый медвежонок Тедди заговорил – и стало так. С годами Джон умнел, а Тед тупел. Теперь ему хочется только тусоваться и курить марихуану…

«Гавана, я люблю тебя». Премьера 6 августа

Современную моду на киноальманахи задал фильм «Париж, я люблю тебя» - позже режиссеры справедливо рассудили, что в мире полно столиц, ожидающих признания в любви. На очереди – Гавана. Семь коротких новелл, авторы – лучшие испаноговорящие режиссеры современности, в том числе Бенисио дель Торо, Хулио Медем и Гаспар Ноэ. А среди актеров засветился сам Эмир Кустурица.

«Вспомнить все». Премьера 9 августа

Первый фильм был шедевром. Прорыв в научной фантастике, блестящий визуальный стиль, а находки какие: двухголовый телепат и женщина с тремя грудями до сих пор снятся наиболее чувствительным поклонникам жанра. Римейк – судя по трейлерам – куда более динамичен и куда менее изобретателен. К тому же вместо Шварценеггера и Шэрон Стоун - Колин Фарелл и Кейт Бекинсейл. Но главное осталось неизменным: мечта о голубом небе на Марсе и борьба с хищными корпорациями за свободу и воздух – для каждого.

«Неудержимые -2». Премьера 16 августа

Неважно, какой у этого фильма сюжет. Неважно, кто писал сценарий. «Неудержимые» - самый большой в мире санаторий для качков-пенсионеров. Главного героя играет 66-летний Сильвестр Сталлоне, главный злодей – Жан-Клод Ван Дамм. Герои помельче - Джейсон Стэтхэм, Дольф Лундгрен, Джет Ли, Брюс Уиллис, Чак Норрис и, разумеется, железный Арни. Брутальные звезды боевиков, которые лет 30 назад вовсю крушили челюсти и черепа, снова на экране. Все сразу.

«Хуан – истребитель кубинских зомби». Премьера 16 августа

Лет 30 назад зомби еще могли хоть кого-то напугать. Сейчас оживший мертвец с клочьями гниющей кожи по всему черепу вызывает только смех. Уж слишком много про них снято комедий, особенно в последнее время: начиная с «Зомбиленда» и заканчивая «Зомби по имени Шон». «Хуан» - это патриотическая (!) черная (!) комедия (!) про зомби. Достаточно сказать, что истреблять веселых покойников главному герою помогают двухметровый негр с боязнью крови и его любовник - хорошо сохранившийся трансвестит средних лет.

«Укрытие». Премьера 23 августа

Кертис Лафорш — обычный работяга, живет в американской глубинке с любимой женой и глухой дочкой, и больше всего в жизни боится торнадо. Он начинает строить укрытие, хотя его объявляют психом, а психиатр советует расслабиться, сменить работу и отдохнуть на море… Второй фильм Джеффа Николса получил множество призов на фестивалях авторского кино, а режиссера уже объявили надеждой американского независимого кинематографа.


«ПараНорман, или как приручить зомби». Премьера 23 августа

Два фильма про Кубу – и два фильма про зомби, для ровного счета. И опять не всерьез, по-мультяшному. Причем мультфильм, что неожиданно для американской индустрии, – кукольный. Мальчик Норман – единственный житель маленького городка, способный разговаривать с призраками. Ему-то и предстоит защитить планету от темных сил…

«Цезарь должен умереть». Премьера 23 августа

Когда спектакль по величайшей пьесе 20 века «В ожидании Годо» показали в американской тюрьме, заключенные не поняли, почему это называется «театр абсурда». Нормальная такая жизнь… «Цезарь должен умереть» - схожий эксперимент. Этот полудокументальный фильм рассказывает о постановке «Юлия Цезаря» - силами заключенных. Большинство артистов мотают пожизненный срок. Пьеса заканчивается, и они возвращаются в камеры. Но два часа они были свободными. Престарелые итальянские гуманисты братья Тавиани сняли свой, наверное, самый грустный и человеколюбивый фильм.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…