Происшествия

Задержан подозреваемый в убийстве 9-летней Ани Прокопенко в Пятигорске

1 августа 2012 08:30 МР
версия для печати
Задержан подозреваемый в убийстве 9-летней Ани Прокопенко в Пятигорске Фото: scomstav.ru
В Пятигорске задержан местный житель, которого подозревают в изнасиловании и убийстве девятилетней Ани Прокопенко. Задержанный – ранее неоднократно судимый 40-летний мужчина. Сейчас получены результаты экспертизы ДНК, которые доказывают причастность задержанного к жестокому убийству девочки.

Сотрудники уголовного розыска Пятигорска задержали подозреваемого в убийстве 9-летней Ани Прокопенко. По подозрению в убийстве задержан 40-летний местный житель, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах региона.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Аня Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Аня Прокопенко»
 

Источник агентства рассказал, что задержан мужчина ранее неоднократно судимый. Все преступления, за которые судили задержанного, в правоохранительных органах называют «тяжкими». «Уже получены доказательства его причастности к убийству ребенка», - сообщил собеседник агентства. Как уточняет «Интерфакс», проведена экспертиза ДНК, результаты которой подтвердили причастность задержанного к преступлению.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»

Задержание подозреваемого проводили работники краевого уголовного розыска и оперативники центрального аппарата МВД РФ. Правоохранительные органы вышли на подозреваемого, проверяя всех ранее судимых граждан. Известно, что мужчина вышел из заключения около месяца назад. Сейчас полицейские допрашивают задержанного и проверяют его причастность к другим аналогичным преступлениям.

9-летняя Аня Прокопенко найдена мертвой 25 июля на горе Машук в Пятигорске. Перед смертью девочку изнасиловали, а потом задушили. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статьям «убийство малолетнего ребенка», «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера».

Видео: «Первый канал»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…