Происшествия

Убийца Ани Прокопенко не думал, что попадется на ДНК-экспертизе

1 августа 2012 09:49 МР
версия для печати
Убийца Ани Прокопенко не думал, что попадется на ДНК-экспертизе Фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Убийца Ани Прокопенко задержан после проведения ДНК-исследования. Следственный комитет России подтвердил, что убийство Ани Прокопенко в Пятигорске раскрыто. По подозрению в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки в Пятигорске задержан 40-летний ранее судимый местный житель, вышедший на свободу около месяца назад. Сейчас следователи проводят допрос задержанного.

В Пятигорске раскрыто уголовное дело по факту изнасилования и убийства 9-летней Ани Прокопенко. Следственный комитет России подтверждает, что задержан подозреваемый, причастность которого к преступлению уже доказана. В ведомстве говорят, что в руки полицейских попался 40-летний мужчина.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»

Задержание подозреваемого стало возможным после проверки всех ранее осужденных людей, проживающих в Пятигорске. Задержанный вышел из мест лишения свободы около месяца назад и сразу же принялся за старое. В тюрьму мужчина попал за тяжкие преступления. Как передает «Интерфакс», убийца Ани Прокопенко может быть причастен к изнасилованию женщины, произошедшего 3 июля 2012 года в Пятигорске.

Следствие предложило мужчине пройти ДНК-исследование, на что он согласился, уверенный в том, что не оставил никаких следов. Экспертиза же показала, что следы преступник все-таки оставил – таким образом была доказана его причастность к убийству 9-летней Ани Прокопенко.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Аня Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Аня Прокопенко»

О задержании подозреваемого стало известно несколько дней назад. Но до того, как стали известны результаты экспертизы ДНК, многие гадали, нашли или нет убийцу Ани Прокопенко. И лишь сейчас стало ясно, что задержан человек, причастный к преступлению. Сейчас следователи допрашивают задержанного мужчину, проверяя его на причастность к другим преступлениям.

Тело Ани Прокопенко нашли 25 июля на горе Машук в Пятигорске через 2 дня после ее похищения. Следствие возбудило уголовное дело по статьям «убийство», «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера». Установлено, что Аня Прокопенко изнасилована и задушена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…