Общество

Суд запретил цитировать показания свидетелей по делу Мирзаева

1 августа 2012 10:18 МР
версия для печати
Суд, рассматривающий дело спортсмена Расула Мирзаева, запретил журналистам цитировать показания свидетелей. В Замоскворецком суде Москвы объясняют такое решение просто – свидетели, которые еще не выступали, могут прочесть показания других участников процесса и изменить свои. Правда, журналистам запрещено давать лишь прямые цитаты, а вот косвенная речь разрешена.
Суд запретил цитировать показания свидетелей по делу Мирзаева Фото: ИТАР-ТАСС

Журналистам запретили давать прямые цитаты свидетелей по делу Расула Мирзаева. Замоскворецкий районный суд Москвы запретил журналистам цитировать показания свидетелей, однако оставил возможность передавать их слова с помощью косвенной речи. Как передает РАПСИ со ссылкой на слова пресс-секретаря суда Евгению Пазухину, на такую меру суд пошел ради «гарантии состязательности сторон».

В Замоскворецком суде Москвы сейчас рассматривается дело спортсмена Расула Мирзаева, от удара которого погиб москвич Иван Агафонов. Евгения Пазухина пояснила, что журналистам запретили публиковать цитаты допрошенных свидетелей, потому что эти показания могут прочесть свидетели, которые еще не выступали перед судом. Прочитав показания допрошенных, свидетели могут изменить свои показания.

Все публикации журналистов с судебного процесса будет отслеживать Замоскворецкий районный суд Москвы. Если окажется, что цитаты приведены в публикации, то журналист, передавший слова допрошенного не косвенной речью, будет удален из зала суда.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»

Расула Мирзаева обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Москвич Иван Агафонов погиб после конфликта с Мирзаевым, произошедшего в августе 2011 года возле ночного клуба «Гараж». 19-летний юноша скончался, не приходя в сознание. Мирзаев может отправиться за решетку на 15 лет. Спортсмен свою вину отрицает.

Видео: «ПИК»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…