Происшествия

Капитану прогулочного катера, затонувшего на Неве, грозит два года тюрьмы

1 августа 2012 10:36 МР
версия для печати
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту крушения прогулочного катера на Неве возле Летнего сада. Уголовное дело возбуждено по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, составляет 2 года лишения свободы. В результате крушения катера пострадали 10 человек.
Капитану прогулочного катера, затонувшего на Неве, грозит два года тюрьмы Фото: Trend

Уголовное дело по факту крушения прогулочного катера на Неве в ночь на среду, 1 августа, возбуждено по статье 238 УК РФ, сообщает «Интерфакс». Расследованием уголовного дела занимается Северо-Западное следственное управление на транспорте. Максимальное наказание за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, составляет 2 года лишения свободы.

Прогулочный катер затонул в акватории Невы после столкновения с сухогрузом недалеко от Летнего сада. Прогулочный катер совершал экскурсию по осмотру разведенных мостов. Инцидент произошел около 2:30 ночи в среду, 1 августа, на пересечении Невы и Фонтанки. Катер столкнулся с большегрузным судном, не сумев вовремя увернуться от столкновения.

В результате столкновения с сухогрузом катер перевернулся и утонул. В воде оказались 15 человек: 13 пассажиров и 2 члена экипажа. Людей спасли с других прогулочных катеров. В результате случившегося пострадали 10 человек – почти все заработали переохлаждение. Капитана судна после случившегося начали допрашивать оперативники. Сейчас проводится подъем судна со дна Невы.

Видео: «Первый канал»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…