Экономика

В России могут запретить энергетики из-за витамина B12

1 августа 2012 11:26 МР
версия для печати
В России некоторые слабоалкогольные напитки и энергетики могут оказаться под запретом. Росалкогольрегулирование собирается проверить напитки на содержание витаминов. Если окажется, что содержание витамина B12 превышает допустимые нормы, производители не смогут получить разрешение на продажу.
В России могут запретить энергетики из-за витамина B12 Фото: Flickr

В России могут запретить продажу ряда слабоалкогольных коктейлей и энергетиков. Как пишет газета «Известия», производителям запретят продавать напитки, если окажется, что в них превышена концентрация витаминов. Речь, в первую очередь, идет о витамине B12, отмечает издание со ссылкой на представителей Росалкогольрегулирования.

Не так давно в России установили новые ограничения на концентрацию витаминов в напитках. Согласно утвержденным санитарным правилам и нормам (СанПиН), содержание витамина B12 не должно превышать 0,002 мг/100 куб. см. Такое ограничение на содержание веществ введено согласно техрегламенту Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции».

В Росалкогольрегулировании говорят, что собираются разработать методику анализа содержания витаминов в коктейлях и энергетиках. По информации «Известий», только на разработку методики планируют выделить 2,2 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…