Город

За вырубку деревьев в Удельном парке «Зенит» заплатил… 20 тысяч рублей

1 августа 2012 14:20 МР
версия для печати
У Смольного уже нет претензий к «Зениту» из-за работ по строительству полей и уничтожению деревьев в Удельном парке. Футбольный клуб за нарушение предписаний чиновников заплатил 20 тысяч рублей штрафа и продолжил работы. Защитники Удельного парка удручены: вот так просто заплати 20 тысяч и вырубай лес где угодно.
За вырубку деревьев в Удельном парке «Зенит» заплатил… 20 тысяч рублей Фото: Wikipedia

КГИОП разрешил «Зениту» строить футбольные поля в Удельном парке после уплаты штрафа в размере 20 тысяч рублей. Как сообщает «БалтИнфо», в ответ на обращение петербуржца Тимура Абайдулова Комитет по государственному контрою, использованию и охране памятников истории и культуры Смольного сообщил, что за противозаконную вырубку деревьев в Удельном парке футбольный клуб «Зенит» должен был заплатить штраф в 20 тысяч рублей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Удельный парк»
  • Фоторепортаж: «Удельный парк»
  • Фоторепортаж: «Удельный парк»
  • Фоторепортаж: «Удельный парк»

В КГИОП напомнили, что работы по устройству 2-х футбольных полей, включающие в себя рубку деревьев на участке на ул. Аккуратова, 7б в Удельном парке, были начаты без разрешения Смольного. Кроме того, не были выполнены требования и предписания чиновников КГИОП. В связи с этим было возбуждено административное дело. Назначенное наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей футбольный клуб «Зенит» оплатил своевременно.

В настоящее время КГИОП выдал разрешение на строительство футбольных полей с натуральным газоном на данной территории, так как все требования комитета уже выполнены. Тимур Абайдулов таким решением удручен. «Вот так цинично и просто: заплати 20 тысяч и вырубай лес в любом месте», – отметил он.

Напомним, ранее горожане неоднократно выходили на митинги в защиту Удельного парка от вырубки.

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…