Происшествия

Убийца пятигорской девочки расправился с ребенком меньше чем за час

1 августа 2012 14:56 МР
версия для печати
Убийца пятигорской девочки расправился с ребенком меньше чем за час Фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Убийца Ани Прокопенко Владимир Амбарцумов изнасиловал и задушил девочку меньше чем за час. Преступник попал на камеры видеонаблюдения, на которых видно, что 9-летняя девочка спокойно идет вместе с 40-летним мужчиной в сторону леса. На записях видно, что ребенок не боится маньяка, и даже идет слегка вприпрыжку. Убийца Ани Прокопенко пойман несколько дней назад, сейчас он уже признался в убийстве.

В Пятигорске задержан подозреваемый в убийстве 9-летней девочки Ани Прокопенко. Издание Life News опубликовало записи с камер видеонаблюдения, на которых запечатлен момент, когда Владимир Амбарцумов и Аня Прокопенко идут в сторону леса. На записи, сделанной в 15:01 в понедельник, 23 июля, видно, как мужчина оглядывается по сторонам, а девочка идет вприпрыжку рядом с ним.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»

На другой записи с камер видеонаблюдения, сделанной в 16:02 того же дня, запечатлено, как мужчина возвращается той же дорогой, но уже один. Сейчас Владимир Амбарцумов уже дал признательные показания. Убийца Ани Прокопенко задержан, он уже сознался в убийстве и изнасиловании 9-летней девочки.

Несколько дней назад стало известно, что в Пятигорске задержали подозреваемого в убийстве девочки. В среду, 1 августа, стало известно, что причастность Амбарцумова к убийству Ани Прокопенко доказана с помощью ДНК-экспертизы. Ожидается, что в четверг, 2 августа, подозреваемого заключат под стражу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Аня Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Аня Прокопенко»

Убийство Ани Прокопенко совершено 23 июля. Тело 9-летней девочки нашли на горе Машук в Пятигорске 25 июля, через 2 дня после ее убийства. Правоохранительные органы начали искать подозреваемых, проверяя всех ранее судимых мужчин, проживающих в Пятигорске. Известно, что Владимир Амбарцумов вернулся из мест лишения свободы около месяца назад. Кроме убийства Ани Прокопенко мужчину подозревают в изнасиловании молодой женщины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…