Кот Матроскин оставил след в Колпино

11 января 2007 14:19
версия для печати
Смешные названия в Колпино есть у микрорайонов и магазинов

«До Простоквашино я доеду с вами?» - задает вопрос водителю маршрутного такси молодой мужчина. «Да, я и на Простоквашино заеду и на Вертолет» - отвечает водитель. Не жителю Колпино такая беседа покажется странной, а для колпинца разговор – вполне обычный. Местные сразу понимают, о чем идет речь, а вот заезжим приходится объяснять, что Простоквашино – это не легендарный мультфильм, дяди Федоры там не живут, а собаки на подледную охоту не ходят. Район Простоквашино появился позже, чем мультфильм. 15 лет назад, когда строился новый район в Колпино, мультфильм про Шарика и кота Матроскина было очень популярен, вот и прозвали новый район «Простоквашино».

Район, который прозвали «Вертолет» находится на улице Веры Слуцкой, напротив рынка. Народное название появилось из-за того, что много лет назад здесь стоял настоящий вертолет. Вертолет вскоре убрали, а название осталось.
Вслед за районами самые оригинальные названия в Колпино принадлежат магазинам. Очевидно, владельцы этих торговых мест не просто бизнесмены, а творческие натуры. Очень творчески подошел к названию владелец магазина автозапчастей около вокзала, придумав торговой точке название «Автоприблуды».

Названием определил свой имидж еще один магазин. Плохое обслуживание или некачественные продукты в магазине «Уважаемый» не полагаются. В противном случае, покупатель может заявить протест и потребовать сменить название.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…