Происшествия

Парашютисты-экстремалы прыгнули с высотки на Типанова

1 августа 2012 16:43 МР
версия для печати
В Петербурге бейсджамперы прыгнули с высотного здания на углу проспекта Космонавтов и улицы Типанова. Прыжок 4-х экстремалов с крыши жилого дома был запечатлен на видео и выложен в интернет. Судя по всему, прыжок очень экстремальный: жилой дом хоть и является высотным зданием, но все же ниже шпиля Петропавловской крепости.
Парашютисты-экстремалы прыгнули с высотки на Типанова Фото: кадр Youtube

4 парашютистов-бейсджамперов прыгнули с высотного здания на углу проспекта Космонавтов и улицы Типанова в Московском районе Петербурга. Прыжок 4-х парашютистов-экстремалов с крыши жилого дома был запечатлен на видео и выложен в интернет. Спортсмены по очереди спрыгнули с парашютом с высотки на углу Космонавтов и Типанова и приземлились на землю, при этом одного из них едва не унесло ветром на проезжую часть.

Высота здания, с которого был осуществлен прыжок, составляет около 70 м. Это значит, что джамп был крайне экстремальным: ниже чем с 60 м прыгать уже нельзя даже самым экстремальным экстремалам - парашют не успеет раскрыться. Как смельчаки пробрались на крышу, неизвестно, в новостройке ведется круглосуточная охрана.

Напомним, это уже не первый инцидент с участием бейсджамперов в Петербурге. Так, осенью 2011 года резонанс вызвал прыжок со шпиля Петропавловского собора.  

Бейсджампинг – экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков, совершаемых с фиксированных объектов. Он считается наиболее опасным видом прыжков с парашютом и рассматривается как крайне экстремальный спорт. В России нет закона, запрещающего бейсджампинг, однако необходимо учитывать, что проникновение на объект, который, как правило, является частной или государственной собственностью, незаконно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…