Город

Противники намыва в Сестрорецке написали Полтавченко и Путину

1 августа 2012 17:49 МР
версия для печати
Противники намыва новых территорий в Сестрорецке направили обращение к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и президенту России Владимиру Путину. Горожане уверены, что проект намыва содержит коррупционную составляющую. Они не понимают, как его могла одобрить госэкспертиза. Да и сам текст экспертизы почему-то засекречен.
Противники намыва в Сестрорецке написали Полтавченко и Путину Фото: flickr.com

Противники намыва в Сестрорецке обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и президенту России Владимиру Путину. Им была направлена резолюция митинга, который прошел 22 июля, с подписями против проекта.

Противники намыва территории в акватории Финского залива просят провести городской референдум по вопросу намыва. Составлением резолюции и сбором подписей занималась организация «Чистый залив» во главе с депутатом ЗакСа Петербурга Анатолием Кривенченко. Представители организации уверены, что проект намыва содержит коррупционную составляющую и народное сопротивление намыву со временем может только усилиться.

Кривенченко также пообещал расследовать историю получения инвестором благоприятного заключения государственной экспертизы. Некоторые экологи уже высказали сомнения в честности данной экспертизы, но ознакомиться с ней общественность пока так и не смогла.

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…