Происшествия

Главный картограф Генштаба стал фигурантом уголовного дела в Петербурге

1 августа 2012 18:06 МР
версия для печати
Глава военно-топографического управления Генштаба подозревается в превышении полномочий, которое повлекло особо крупный ущерб для государства. Контр-адмирал Сергей Козлов незаконно передал компаниям «Чарт-Пилот» и «Транзас» авторские права на навигационные морские карты, чем те воспользовались, составив на их основе свои карты в электронном виде. Главному топографу грозит до 10 лет.
Главный картограф Генштаба стал фигурантом уголовного дела в Петербурге Фото: flickr.com

Начальник Военно-топографического управления Генерального штаба контр-адмирал Сергей Козлов подозревается в превышении полномочий и приченении ущерба на 9,5 млн рублей. Как сообщили сегодня, 1 августа, в главном военном следственном управлении Следственного комитета России, уголовное дело в отношение Козлова возбуждено в Петербурге военным следственным управлением Следственного комитета России по Западному военному округу.

«В июле 2010 года Козлов, являясь начальником управления навигации и океанографии Министерства обороны России, отдал начальнику 280 Центрального картографического предприятия Минобороны Юрию Рожкову незаконный приказ о заключении договоров с ООО «Чарт-Пилот» и ЗАО «Транзас», – рассказали в ведомстве. – По условиям контрактов, данным организациям передавались права на интеллектуальную собственность Российской Федерации, а именно - навигационные морские карты, что дало им право на распространение электронных карт в формате Международной гидрографической организации».

В Следственном комитете подчеркнули, что в результате противозаконного использования объектов авторского права государству был причинен ущерб на сумму более 9,5 млн рублей. Козлов подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 286 УК – превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…