Происшествия

Смог в Якутске: жителям предложили не курить из-за дыма от лесных пожаров

2 августа 2012 08:26 МР
версия для печати
В Якутске дым от лесных пожаров вновь окутал город. Дымовая завеса окутала дымом в четверг, 2 августа, близлежащие районы. В МЧС советуют жителям не ходить долго по улицам, отказаться от алкоголя и курения. Дымовая завеса, по прогнозам, продержится над городом еще 3-е суток. В самом Якутске лесных пожаров нет, а вот в близлежащих районах действуют природные пожары.
Смог в Якутске: жителям предложили не курить из-за дыма от лесных пожаров Фото: Кадр телеканала РБК

Якутск в четверг, 2 августа, окутал дым от лесных пожаров. Дымовая завеса наблюдается и в близлежащих районах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу республиканского МЧС России. В ведомстве советуют местным жителям перемещаться в марлевых повязках, недолго находиться на улице, отказаться от алкоголя и курения.

Жителям Якутска советуют обращаться за первой помощью к сотрудникам ГИБДД, которые помогут на стационарных постах. Кроме Якутска дым от природных пожаров окутал 10 районов. Всего на территории Якутии зафиксировано 17 лесных пожаров, которые бушуют на площади 2 тысячи гектаров.

В самом Якутске лесных пожаров нет, но огонь бушует в лесах Амгинского, Вилюйского, Горного, Ленского, Мирнинского, Намского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Хангаласского, Чурапчинского районов. Согласно прогнозу МЧС, дымовая завеса окутала регион на ближайшие 3-е суток.

В последний раз Якутск окутал дым от лесных пожаров в середине июля 2012 года. Тогда площадь пожаров была выше в полтора раза. Из-за дыма от лесных пожаров аэропорт Якутска не принимал самолеты.

Видео: по информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…