Медведи в Кузбассе разоряют мусорные баки и пугают людей

2 августа 2012 10:46
версия для печати
В Кемеровской области медведи вышли из леса к людям. Засуха, которая уничтожила лесные ягоды, заставила медведей копаться в мусорных баках. Животных заметили вблизи городов 2-х районов региона. В региональном департаменте по охране объектов животного мира говорят, что медведей в города привлекает запах гниющей еды на несанкционированных свалках.
Медведи в Кузбассе разоряют мусорные баки и пугают людей Фото: Flickr

В Кемеровской области медведи разоряют мусорные баки и пугают местных жителей. Из-за жаркой и сухой погоды медведям пришлось выйти из леса к людям – из-за засухи рано закончилась лесная ягода. Диких животных видели жители поселков и городов Новокузнецкого и Кемеровского районов, сообщает «Интерфакс».

Заместитель главы департамента по охране объектов животного мира Валерий Федоров сообщил агентству, что медведи уйдут в лес лишь тогда, когда появятся лесные орехи. А пока они не поспели, животные будут бродить вблизи поселков. «Животных привлекает запах гниения пищевых отходов», - говорит Федоров. Из-за недостатка корма медведи готовы даже есть на мусорных свалках.

Из-за того, что у животных формируется рефлекс «где человек – там еда», говорит Валерий Федоров, возможны серьезные последствия. В 2012 году нападений медведей на людей не происходило, а вот 3 года назад медведица напала на женщину, защищая своих детей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…