Общество

Финское консульство в Петербурге собирается бастовать: сотрудников «кинуло» государство

2 августа 2012 12:49 МР
версия для печати
Сотрудники визового отдела генконсульства Финляндии в Петербурге заявили о готовности объявить забастовку. Их собственное государство заняло очень удобную позицию: когда речь идет о положенных льготах, сотрудники консульства, оказывается, не подпадают под финские законы, зато когда приходит время платить налоги – милости просим. Между тем, забастовка генконсульства может приостановить выдачу шенгенских виз в Петербурге.
Финское консульство в Петербурге собирается бастовать: сотрудников «кинуло» государство Фото: flickr.com

Профсоюз сотрудников визового отдела генконсульства Финляндии в Петербурге заявил о возможной забастовке работников учреждения. Сотрудники визового отдела генконсульства Финляндии готовы объявить забастовку после того, как финский МИД официально отказался соблюдать в отношение них трудовые законы Финляндии.

Как сообщили представители профсоюза, сотрудники консульства работают больше, чем прописано в трудовом договоре. Кроме того, несмотря на то, что они постоянно проживают в Петербурге, они обязаны платить все налоги, предусмотренные законодательством Финляндии, однако при этом не имеют права на льготы и дотации, которые получают работники в Финляндии. В финском ведомстве официально заявили, что не будут соблюдать законы труда в отношение сотрудников петербургского консульства, поскольку у них другой работодатель: они работают на территории России и подчиняются российским законам.

По словам сотрудников консульства, об этой ситуации властям Финляндии известно уже давно, однако положительного решения пока до сих пор нет. Сотрудники консульства требуют признать, что их работодатель – государство Финляндия, а не отдельное представительство Финляндии, расположенное в Петербурге. В случае если в ближайшее время власти не предпримут никаких мер, чтобы исправить ситуацию, сотрудники готовы начать забастовку.

Отметим, забастовка сотрудников визового отдела генконсульства Финляндии может приостановить выдачу шенгенских виз в Петербурге. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…