Происшествия

В Петербурге расстреляли главреда газеты «Петербургское качество»

2 августа 2012 13:15 МР
версия для печати
В Петербурге из травматического пистолета расстреляли главного редактора газеты «Петербургское качество» Всеволода Вишневецкого. Известный борец за качество продукции госпитализирован в Мариинскую больницу. По мнению родных журналиста, нападение может быть связано с его профессиональной деятельностью.
В Петербурге расстреляли главреда газеты «Петербургское качество» Фото: flickr.com

В Петербурге расстреляли главного редактора газеты «Петербургское качество». Всеволод Вишневецкий попал в больницу после нападения хулигана с травматическим пистолетом. Возбуждено уголовное дело.

Неизвестный обстрелял из пистолета главного редактора газеты во вторник, 31 июля, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Как уточнили в ведомстве, у дома 3 по переулку Лодыгина в Адмиралтейском районе Петербурга неизвестный из хулиганских побуждений 2 раза выстрелил, предположительно, из травматического пистолета в редактора газеты «Петербургское качество».

«УМВД России по Адмиралтейскому району Петербурга по факту нападения на редактора газеты «Петербургское качество» 31 июля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК – хулиганство, – сообщили в ГУ МВД. – Пули попали в скуловую область лица и кисть руки. Мужчина госпитализирован в Мариинскую больницу. Максимальное наказание по ст. 213 составляет 5 лет заключения.

Нападение было совершенно на главного редактора газеты «Петербургское качество», известного борца за качество продукции Всеволода Вишневецкого. Вишневецкий также является председателем Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественной контроль». По мнению родных журналиста, нападение может быть связано с его профессиональной деятельностью. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…