Происшествия

Владимир Амбарцумов рассказал об убийстве – подробности смерти Ани Прокопенко (видео)

2 августа 2012 14:21 МР
версия для печати
Убийство Ани Прокопенко – подробности наконец-то стали известны. Владимир Амбарцумов 1972 года рождения рассказал следователям, что заманил 9-летнюю Аню Прокопенко в лес, предлагая ей работу промоутером. Именно поэтому ребенок шел спокойно к горе Машук, где Владимир Амбарцумов, убийца Ани Прокопенко, совершил свое злодеяние.
Владимир Амбарцумов рассказал об убийстве – подробности смерти Ани Прокопенко (видео) Фото: Следственный комитет РФ

Аня Прокопенко - убийца задержан дома

Пятигорский маньяк найден сотрудниками правоохранительных органов через неделю после убийства и изнасилования Ани Прокопенко. Следователи вышли на убийцу, проверяя всех ранее судимых людей. 100 человек отправили на ДНК-экспертизу – результаты показали, что над 9-летней Аней издевался Владимир Амбарцумов (40 лет).

Убийство Ани Прокопенко: подробности

Аня Прокопенко пропала 23 июля, ее тело нашли через 2 дня на горе Машук. Предполагалось, что Аня Прокопенко «ВКонтакте» познакомилась с неким мужчиной (утверждалось, что она вела переписку с сотней взрослых мужчин), который увел ее в лес. В лесу неизвестный надругался над девочкой и задушил ее. Через несколько дней прошли похороны, на которых родители не могли найти себе места от горя.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Аня Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Аня Прокопенко»

Владимир Амбарцумов - Аня Прокопенко

Расследование показало, что социальные сети ни при чем. Через неделю после убийства девочки следователи вышли на Амбарцумова. Пятигорский маньяк сдался под тяжестью улик: во-первых, ДНК-экспертиза, во-вторых, записи камер видеонаблюдения. Владимир Амбарцумов - убийца Ани Прокопенко. Убийца уже признался в содеянном преступлении и рассказал подробности убийства Ани Прокопенко.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»

Владимир Амбарцумов - следственный эксперимент

Владимир Амбарцумов рассказал об убийстве во время следственного эксперимента. Следователи специально ради этого перекрыли несколько улиц Пятигорска, а на Амбарцумова натянули бронежилет. И следователи, и убийца Ани Прокопенко боятся, что над ним устроят самосуд местные жители. Ради этого Владимир Амбарцумов даже попросил, чтобы его арестовали.

Во время эксперимента убийца провел следователей той же дорогой, что и 23 июля он вел 9-летнюю Аню. Заманить в лес девочку преступнику удалось с помощью работы. 9-летняя девочка пошла за убийцей, который пообещал ей работу промоутера в пятигорском магазине косметики. Уйдя от улицы всего на 300 м, убийца напал на девочку, изнасиловал, а потом задушил.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Амбарцумов - убийца Ани Прокопенко из Пятигорска»
  • Фоторепортаж: «Владимир Амбарцумов - убийца Ани Прокопенко из Пятигорска»
  • Фоторепортаж: «Владимир Амбарцумов - убийца Ани Прокопенко из Пятигорска»

Про убийцу известно немного. В начале июля 2012 года он вышел из тюрьмы, где сидел за тяжкое преступление. Амбарцумов устроился работать на городской рынок. Коллеги по работе говорят, что мужчина всегда вел себя ненормально, у него был «странный взгляд». По национальности Владимир Амбарцумов армянин, за свою жизнь он провел в тюрьме 14 лет.

Пятигорский маньяк пойман - видео


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…