Культура

Григория Перельмана уговорили сняться в голливудском фильме у Кэмерона

2 августа 2012 16:29 МР
версия для печати
Знаменитый ученый-затворник Григорий Перельман дал согласие на съемки в голливудском фильме «Формула Вселенной». Петербургский математик, когда-то заявивший, что может управлять Вселенной, поэтому ему не нужен миллион, сыграет в картине Джеймса Кэмерона самого себя. По крайней мере, это утверждает кинопродюсер Александр Забровский.
Григория Перельмана уговорили сняться в голливудском фильме у Кэмерона Фото: ИТАР-ТАСС

Знаменитый российский ученый Григорий Перельман, отказавшийся от премии в 1 млн долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре, согласился сниматься в Голливуде у знаменитого режиссера Джеймса Кэмерона. Гений-затворник, знаменитый петербургский математик, согласился сняться в голливудском фильме о самом себе, сообщает kp.ru.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Джеймс Кэмерон»
  • Фоторепортаж: «Джеймс Кэмерон»
  • Фоторепортаж: «Джеймс Кэмерон»
  • Фоторепортаж: «Джеймс Кэмерон»
  • Фоторепортаж: «Джеймс Кэмерон»
  • Фоторепортаж: «Джеймс Кэмерон»

Об этом журналистам рассказал израильский кинопродюсер Александр Забровский. «Я 3 года потратил на то, чтобы заключить с Перельманом официальный договор о сотрудничестве», — рассказал продюсер. По его словам, с предложением съемок фильма о Перельмане он обратился к режиссеру Джеймсу Кэмерону, и создателя «Титаника» это предложение заинтересовало.

Рабочее название будущего фильма – «Формула Вселенной». Картина будет рассказывать историю жизни российского математика, научившегося управлять Вселенной. Съемки и кастинг пройдут в США. Как признался Забровский, Перельман дал свое согласие с условием, что в фильме не будет обсуждаться вопрос, который больше всего раздражает математика: почему он не взял миллион?

«Характер у гения непростой. Но он вовсе не безумец, каким многие его представляют, – рассказал Забровский. – Он вполне трезвомыслящий человек, целеустремленный, азартный, не чужд юмора». По словам продюсера, Перельман появится в фильме лишь фрагментами, в основном на экране будет актер.

Напомним, в 2010 году, когда Перельман отказался от Премии тысячелетия Математического института Клэя, он заявил: «Я знаю, как управлять Вселенной. И зачем мне миллион?»

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…