Происшествия

Присяжные оправдали экс-главу Федерации вольной борьбы, обвинявшегося в организации убийства

2 августа 2012 17:09 МР
версия для печати
В Петербурге 9 присяжных высказались за оправдание экс-президента Федерации вольной борьбы Петербурга Владимира Кулибабы. Кулибаба обвинялся в организации убийства главы охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля, которое произошло в 2008 году в центре Петербурга. Таким образом, присяжные признали Кулибабу невиновным. Он отпущен на свободу.
Присяжные оправдали экс-главу Федерации вольной борьбы, обвинявшегося в организации убийства Фото: ИТАР-ТАСС

9 из 12 присяжных высказались за оправдание экс-президента Федерации вольной борьбы Петербурга Владимира Кулибабы. Таким образом, 42-летний Кулибаба был оправдан по обвинению в организации убийства главы охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля. Свой вердикт присяжные вынесли сегодня, 2 августа, сообщает «Фонтанка». Дело слушается в Городском суде Петербурга. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Кулибаба»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кулибаба»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кулибаба»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кулибаба»

Бывший помощник председателя Олимпийского комитета России и экс-президент Федерации вольной борьбы Петербурга Владимир Кулибаба был арестован в 2010 году по обвинению в организации убийства Вадима Чечеля. В 2011 году суд освободил Кулибабу под залог из-за проблем со здоровьем, однако следователи сочли, что Кулибаба симулирует, и его снова арестовали по решению суда. После обжалования этого решения Кулибабу опять велели отпустить, и лишь летом 2011 года он окончательно был взят под стражу. Кулибаба обвинялся по статьям 33 и 105 УК – организация убийства. Ему грозило пожизненное лишение свободы. Непосредственный убийца Чечеля Александр Дружинин ранее был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. 

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…