Общество

Полиция проверяет Павла Дурова на экстремизм из-за призыва отстреливать бомжей

2 августа 2012 18:04 МР
версия для печати
Петербургская полиция начала проверку по заявлению зоозащитников на владельца «ВКонтакте» Павла Дурова. Представители зоозащитной организации «Право на жизнь» не могут простить Дурову его твита, в котором он заявил о спонсировании догхантеров и о желании отстреливать бомжей. Правда, сам Дуров тогда заявил, что его твиттер взломали провокаторы. Кто на самом деле стоит за скандальной записью, выяснят правоохранительные органы.
Полиция проверяет Павла Дурова на экстремизм из-за призыва отстреливать бомжей Фото: Trend

В Петербурге следователи начали проверку основателя и владельца социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова за его экстремистские высказывания в твиттере, сообщает LifeNews. Проверка была инициирована зоозащитниками, которые подали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заявление на Дурова после скандала с его твитом о спонсировании догхантеров. Председатель зоозащитной организации «Право на жизнь» Светлана Лось обвинила Дурова в экстремизме, разжигании ненависти к животным и бомжам.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

Полиция уже опросила саму заявительницу, и она дала показания против Дурова. «Ко мне приходили сотрудники полиции, – сообщила Лось. – Я считаю, что Дуров совершает преступление не только против животных, но также и против людей без определенного места жительства. Необходимо проверить, каким образом на его страничке в твиттере могла появиться та запись». В полиции Московского района подтвердили, что заявление на Дурова пришло к ним из главка. По нему уже началась работа. 

Напомним, 15 июня в твиттере Дурова появилась запись, в которой сообщалось, что автор поддерживает догхантеров. Автор поста, написанного от имени Дурова, выражал сожаление, что в России запрещен легальный отстрел футбольных фанатов и бомжей. Сам Дуров тогда заявил, что его твиттер взломали провокаторы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…